Ballett

Ballett als die hohe Kunst der Bewegung verbindet automatisch die Vorstellung von Leichtigkeit und Schönheit. Ballett bildet für eine Tanzausbildung die Grundlage zum Erlernen aller anderen Stilistiken. Die Methoden zum Erlernen dieser hohen Kunst sind sehr verschieden. Hier versuchen wir die Techniken immer im Einklang mit der individuellen Anatomie der Tanzschüler_innen zu erlernen. Wer also seine Körperhaltung auf harmonische Weise verbessern oder wer einfach Ballett lernen möchte, für den ist dieser Kurs genau das Richtige.

!!! Die Einstufung in das jeweilige Kursniveau erfolgt eigenverantwortlich durch den Kursteilnehmer. Der Kursleiter ist berechtigt, Teilnehmern ohne die notwendigen Voraussetzungen für die jeweilige Kursstufe, einen anderen Kurs zuzuweisen.

Infos/Zielsetzung Anfänger
Erlernen aller grundlegenden klassischen Ballettelemente, sowie deren korrekte Ausführung. Schulung der Körperhaltung, der Musikalität und den Aufbau der erforderlichen Muskulatur.
Voraussetzungen: keine - alle Interessenten sind willkommen

Infos/Zielsetzung Fortgeschrittene Anfänger
Festigen der im Anfängerkurs erlernten Ballettelemente sowie deren Anwendung in komplexeren Bewegungsabläufen. Einige Übungen und leichte Sprünge im Raum.
Voraussetzung: Sicheres Beherrschen der im Anfängerkurs erlernten Elemente. Ggf zuvor zwei mal den Anfängerkurs besuchen, mindestens aber ein Mal!

Infos/Zielsetzung Mittelstufe
Ausführen einer kompletten Stangenexercise mit komplexen Abfolgen. Das Erlernen von komplizierten Sprüngen und Sprungabfolgen. Üben altbekannter Pirouetten. Verschiedene Elemente werden in Abfolgen kombiniert.
Voraussetzung: Sicheres Beherrschen aller bereits erlernten Ballettelemente sowie deren korrekte Ausführung. Schnelle Auffassungsgabe bzw. das bereits erworbene Verständnis der klassischen "Ballettlogik" bzw. für Teilnehmer, die den Anfängerkurs mit Vorkenntnissen mindestens zwei Mal besucht haben.

Bitte körperbetonte Bekleidung und rutschfeste Socken oder Ballettschläppchen tragen. Keine Gymnastikschuhe!
Ausreichend Wasser und ein Schweiß-Handtuch mitbringen.

51601[01] Anleitungskurs AnfängerFr15:30-16:55Campus WH [16] Sportsaal im Geb. B13.10.-09.03.Nils Freyer

51602[02] Anleitungskurs fortgeschrittene AnfängerFr17:00-18:25Campus WH [16] Sportsaal im Geb. B13.10.-09.03.Nils Freyer

51603[03] Anleitungskurs MittelstufeFr18:30-19:55Campus WH [16] Sportsaal im Geb. B13.10.-09.03.Nils Freyer