Bouldern im Südbloc
verantwortlich: Michael Bödow

Geklettert wird ohne Seil und Karabiner in einer Absprunghöhe von ca. 3m über weichen Matten. Bouldern besteht aus kleinen Kletterrouten unterschiedlichen Schwierigkeitsgrades, die es ohne abzufallen durchzusteigen gilt. Bouldern erfordert Kreativität, Technik, Bewegungsvielfalt, Gelenkigkeit, Körperspannung und Gleichgewicht. Ob in der Gruppe oder allein, es ist eine schöne Alternative den Körper fit zu halten.

Infos/Zielsetzung Anfänger
Erlernen von Grundlagen des Boulderns sowie von Bewegungstechniken in der Vertikalen (Einsatz auf Füße und Tritten, Griffe richtig belasten und Hände optimal einsetzen, Abspringen und Spotten, bouldern in verschiedenen Wandstrukturen (Überhang, Verschneidung, Kante etc.), Körperschwerpunktarbeit, dynamisches Klettern, Balance) Der Kurs gibt die Gelegenheit für intensives Üben und Feilen an der Bouldertechnik. Analyse durch unsere Trainer und freies Klettern im Anschluss sind inklusive.
Voraussetzungen: keine - es sind alle Interessenten willkommen

Infos/Zielsetzung fortgeschrittene Anfänger
Festigen der im Einsteigerkurs vermittelte Grundlagen, vermitteln weiterführender Bouldertechniken. Dieser Aufbau-Kurs eignet sich
Voraussetzungen: für TeilnehmerInnen, die einen Einsteiger-Kurs mindestens einmal besucht haben bzw. für Interessierte, die bereits erste Vorkenntnisse haben und diese vertiefen wollen

Infos/Zielsetzung Fortgeschrittene
Vermitteln von fortgeschrittenen Techniken, wie Hooks, Toehooks, Körperwelle, mehrachsige Dynamos, Läufer, Balance. Das Erlernen spezifische Trainingszeiten zu setzen: Fingerkraft, Schnellkraft, Körperspannung.
Voraussetzungen: sicheres Beherrschen der Grundlagen und Bewegungstechniken, gemäß vorhergehenden Kursen; nur für Boulderer, die im blauen Grad nach dem Südbloc-Farbsystem ("Mittel") unterwegs sind - dort aber noch nicht alle Boulder schaffen bzw. weiter in den schweren (grünen) Grad gehen wollen.

Kletterkreide und freies Klettern sind nach den Kursen im Preis inbegriffen.
Kletterschuhe (bis Schuhgröße 50) können vor Ort für 3,00 Euro pro Termin entliehen werden.
Bei fachspezifischen Fragen nehmen Sie bitte Kontakt zu unserem Kooperationspartner auf - Südbloc Boulderhalle: 030 - 74001819

Bei Nichterscheinen zum ersten Termin verfällt der Kursplatz an NachrückerInnen auf der Warteliste.

Kooperationsangebot - bitte die abweichenden Zeiträume beachten - Mindestteilnehmerzahl 8 Personen
Zudem finden hier die Kurse auch an den Feiertagen statt!!

15701[01] Anleitungskurs AnfängerMo18:00-20:00SÜDBLOC Boulderhalle [57]01.05.-03.07.SÜDBLOC (Bouldern)

55701[02] Anleitungskurs AnfängerFr19:00-21:00SÜDBLOC Boulderhalle [57]05.05.-07.07.SÜDBLOC (Bouldern)

75701[03] Anleitungskurs FortgeschritteneSo15:30-17:30SÜDBLOC Boulderhalle [57]07.05.-09.07.SÜDBLOC (Bouldern)