Kickboxen

Kickboxen ist eine moderne Kampfsportart, die ihre Wurzeln im traditionellen Karate hat. Wie der Name sagt, fließen jedoch auch Elemente aus dem Boxen mit ein. Kickboxen ist eine sehr dynamische, wettkampforientierte Kampfsportart, bei der Fitness, Beweglichkeit, Schnelligkeit und Reaktionsvermögen gleichermaßen wichtig sind. Durch die große Vielfalt der körperlichen Anforderungen (Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer und Beweglichkeit) ist Kickboxen im Vergleich mit vielen anderen Sportarten eine hervorragende Möglichkeit seinen Körper fit und gesund zu halten.

Im Sparring (Zweikampf) werden gelernte Techniken angewandt, wobei auf Fairness und das eigene Können sowie das Können anderer geachtet wird. Ob Anfänger oder Fortgeschrittener, der Übungsaufbau wird so gestaltet, dass jeder seine Leistungsgrenzen ausloten kann.

Infos/Zielsetzung:  Anleitungskurs Anfänger
Es sind keinerlei Vorkenntnisse notwendig - alle Interessenten sind willkommen.

Infos/Zielsetzung:  Anleitungskurs Anfänger- & Fortgeschrittene
In den kategorieübergreifenden Kursen werden die Übungen dem jeweiligen Leistungslevel angepasst.

Infos/Zielsetzung:  Anleitungskurs Fortgeschrittene
Der Fortgeschrittenenkurs richtet sich an Teilnehmer, die den Anfängerkurs mindestens zwei Mal besucht haben bzw. an Sportler, die bereits genug Erfahrung mit einem Großteil der Techniken haben, um diese in häufigen Sparrings anzuwenden. Für die Trainingseinheiten ist ein Mindestmaß an Schutzausrüstung (wie Mundschutz, Tiefschutz und Boxhandschuhe) erforderlich.

Bitte bequeme Kleidung tragen. Boxhandschuhe und ein Schweißhandtuch sind mitzubringen.
Kampfanzüge sind von Vorteil, aber keine Voraussetzung für die Teilnahme am Kurs.
Die Trainer behalten sich vor, Teilnehmer_innen ohne Mindestmaß an Schutzausrüstung aus dem Fortgeschrittenen-Kurs auszuschließen.

21601[01] Anleitungskurs Anfänger & FortgeschritteneDi16:00-17:25Campus WH [16] Sportsaal im Geb. B10.10.-06.03.Frank Oberländer

21602[02] Anleitungskurs FortgeschritteneDi17:30-18:55Campus WH [16] Sportsaal im Geb. B10.10.-06.03.Frank Oberländer

30901[03] Anleitungskurs Anfänger & FortgeschritteneMi15:50-17:15Campus TA [09] Kleine Sporthalle im Geb. A11.10.-07.03.Frank Oberländer

50902[04] Anleitungskurs Anfänger & FortgeschritteneFr17:30-18:55Campus TA [09] Kleine Sporthalle im Geb. A13.10.-09.03.Hagen Trespe