Modern Dance

Modern Dance, ursprünglich als Gegenbewegung zum klassischen akademischen Tanz entstanden, ist neben dem klassischen Ballett die wichtigste Stilrichtung des heutigen Bühnentanzes. Modern Dance ist individuell und kreativ, indem fallende und weiche Bewegungen mit spannungsgeladenen, dynamisch kraftvollen Schrittfolgen vereint werden. Dieser Wechsel wird bewusst mit der Ein- und Ausatmung begleitet und macht Modern Dance gerade deswegen so ausdrucksstark. Im Kurs wird das Bewusstsein für den Umgang mit dem eigenen Körper, Bewegungen und Rhythmus geschult. Aber auch das Erlernen von Drehungen, Sprüngen und Tanzsequenzen steht im Vordergrund.

Es sind keinerlei Vorkenntnisse notwendig - alle Interessenten sind willkommen.
Bitte bequeme Kleidung und weiche Hallenschuhe (Gymnastikschuhe) bzw. rutschfeste Socken tragen sowie ein Schweiß-Handtuch mitbringen.

51604[01] AnleitungskursFr20:00-21:25Campus WH [16] Sportsaal im Geb. B13.10.-09.03.Nils Freyer