Rudern mit TiB 1848
verantwortlich: Michael Bödow

Kooperationsvereinbarung HTW und TiB (Rudern-Oberspree)

Rudern – Ruderkurs FeSe 2017

Die Turngemeinde in Berlin 1848 e.V., Rudern-Oberspree bietet den Studentinnen, Studenten und  Angestellten der Hochschule für Technik und Wissenschaft in Berlin sowie Externen folgenden Kurs an:

Erlernt das Rudern auf den Gewässern Berlin Köpenick/Treptow, lernt als Mannschaft/Team zusammen zu funktionieren und gemeinsam Spaß am Rudersport zu erleben.

Kursinhalt:

Innerhalb von acht Terminen in den angegebenen Kurszeiten machen wir euch mit dem Rudersport vertraut. Ihr lernt die Rudertechnik, die Ruderbootsarten und das Verhalten auf dem Wasser (auch das Bootsteuern) kennen.

Grundsätzlich wird in Gig-Booten (Anfänger- und Wanderruderboote) gerudert.

Bei schlechtem Wetter (was für Ruderer nur bei Sturm/Gewitter gilt), können wir auch in unseren Räumlichkeiten Kraft-/Ausdauertraining und auch Rudertheorie durchführen.

Hinweise:

Die Teilnehmer müssen schwimmen können. Als Ruderbekleidung empfehlen wir möglichst eng anliegende Kleidung (z.B Joggingsachen) und Turnschuhe (mit normaler schmalen Sohle- keine Lauf-/Joggingschuhe).

Info und Trainer: Heiko Engel, Tel.: 0172 / 385 84 48, E-Mail: 68engel@web.de

Kooperationsangebot - eventuell abweichende Zeiträume beachten!

45903[01] Anleitungskurs FerienkursDo18:00-20:00Sportstätte außerhalb: TiB 1848 e.V.-Wassersportzentrum [59]06.07.-21.09.Heiko Engel TiB 1848 (WSZ)