Rücken Fit
verantwortlich: Heike Zurek

Beim Kurs Rücken Fit wird ein Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Rumpfmuskulatur (Brust-, Rücken- und Bauchmuskulatur) einschließlich der tieferliegenden Rückenmuskulatur, der Schulter- und Beinmuskulatur durchgeführt. Die Übungen werden ohne Geräte oder mit Hilfe von Kleingeräten, wie Therabänder oder Pezzibälle ausgeführt. Ziel ist es, muskulären Dysbalancen vorzubeugen, bestimmte Muskelgruppen zu stabilisieren und eine Verbesserung der konditionellen und koordinativen Fähigkeiten zu erfahren. Die abschließende Dehnung dient zur Lockerung und Entspannung der Muskulatur, sodass die Beweglichkeit erhalten bleibt. Diese Kombination wirkt sich positiv auf das körperliche Wohlbefinden aus.

Es sind keinerlei Vorkenntnisse notwendig - alle Interessenten sind willkommen.
Bitte bequeme Kleidung und weiche Hallenschuhe (Gymnastikschuhe) bzw. rutschfeste Socken tragen.
Ein großes Badehandtuch als Unterlage für die Gymnastikmatte ist Pflicht.

Der Kurs bei Ronald startet am 30. Oktober.

11602[01] AnleitungskursMo17:00-17:55Campus WH [16] Sportsaal im Geb. B30.10.-05.03.Ronald Thomschke

21503[02] AnleitungskursDi18:00-18:55Campus WH [15] Gymnastikstudio im Geb. B10.10.-06.03.Martina Rudolph