Segeln | Segel- & Sportbootführerscheine (Theorie)

Kooperation mit Flux Ahoi

Die Zentraleinrichtung Hochschulsport der HTW Berlin bietet in Kooperation mit dem AStA und der Segelschule FluxAhoi, Kurse zum Erwerb der amtlichen Sportbootführerscheine an. Sie berechtigen zum Befahren der Binnen- und Seewasserstraßen sowie der Küstengewässer mit Segel- und Motoryachten.

SBF - Binnen Motor und SBF - See: die amtlichen Sportbootführerscheine zum Führen von Sportbooten auf Binnengewässern

SBF - Binnen Segeln: der amtliche Segelschein für Berliner Gewässer
Voraussetzung hierfür ist ein Segelgrundkurs oder Segelgrundschein (kann auch zu einem späteren Zeitpunkt erworben werden)

Theorieausbildung: Raum WH C 158
Praxisausbildung und Prüfung: Hafen & Hof, Zur Alten Flussbadeanstalt 5, 10317 Berlin

Es gibt zudem einen Grundkurs Segeln, der jedoch direkt bei Flux Ahoi in der Rummelsburg stattfindet (bitte direkt nachfragen)

Die Kurse SBF-Binnen Segeln & SBF-Binnen Motor sind gemeinsam buchbar. Das reduziert die Prüfungsgebühr (zwei Prüfungen zu einem Preis).
Die theoretische sowie praktische Ausbildung und das Bereitstellen der Prüfungsboote sind inklusive.
Segelspezifische Anfragen (z.B. zur Praxis etc.) oder auch externe Interessenten wenden sich bitte direkt an die Segelschule oder nutzen das Kontaktformular

Die Prüfungsgebühren sind nicht  im Preis enthalten. Die Grundpreise gestalten sich wie folgt:

Segelschein - Binnen -->  Studenten 125€ und Mitarbeiter 165€
Segelschein - See --> Studenten 125€ und Mitarbeiter 165€
Motorbootführerschein Binnen --> Studenten 105€ und Mitarbeiter 145€
Grundkurs Segeln (sollte vor Segelbootführerscheinkurs gemacht werden)
--> Studenten 95€ und Mitarbeiter 135€

Kooperationsangebot - Die Anmeldung zu den Kursen erfolgt direkt über das Buchungsformular von Flux Ahoi