Tae-Kwon-Do

Tae-Kwon-Do ist eine koreanische Kunst der Selbstverteidigung und des waffenlosen Kampfes. Es ist besonders bekannt für seine brillanten Fußtechniken, die alle auch im Sprung oder mit Drehung ausgeführt werden können. Im Training werden körperliche und geistig-seelische Fähigkeiten entwickelt und gestärkt. Geschult werden zum einen die körperliche Fitness wie Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit, Schnelligkeit, Koordination und Gleichgewichtssinn. Und zum anderen die charakterlichen Veränderungen wie Respekt anderen Menschen gegenüber, Bescheidenheit, innerliche Ruhe, Konzentrationsfähigkeit, Disziplin und Selbstsicherheit. Durch die große Vielfalt der körperlichen und geistigen Anforderungen ist das Aneignen von Grundtechniken und Grundschritten, das Erlernen von Abwehr- und Angriffsarten sowie die Körpervorbereitung auf unterschiedliche Belastbarkeiten wichtiger Bestandteil des Kurses.

Es sind keinerlei Vorkenntnisse notwendig - alle Interessenten sind willkommen.
Bitte bequeme Kleidung und Hallenschuhe tragen. Kampfanzüge sind von Vorteil, aber keine Voraussetzung für die Teilnahme am Kurs.

50904[01] AnleitungskursFr20:30-21:55Campus TA [09] Kleine Sporthalle im Geb. A13.10.-09.03.Hagen Trespe

70901[02] AnleitungskursSo18:30-19:55Campus TA [09] Kleine Sporthalle im Geb. A08.10.-11.03.Steffen Marschke