Taiji Fächerform & Duft Qi Gong
verantwortlich: Michael Bödow

Das Duft Qi Gong zählt zum medizinischen Qi Gong und hilft neue Lebensenergie zu schöpfen, den Körper zu reinigen und den wachen Bewusstseinszustand zu steigern. Die einfachen und schnell erlernbaren Übungen entgiften den Körper und sind eine gute Vorbereitung zum Erlernen der 32er Fächerform.

Infos/Zielsetzung:  Basis-Anleitungskurs
Die Regenbogenfächerform ist eine traditionelle sanfte Wushu-Waffenform, die sich durch ihre Ästhetik, Anmut und Eleganz auszeichnet. Runde, weiche Bewegungen wechseln sich ab mit dynamischen Elementen voll innerer Kraft. Das Knallen mit dem Fächer weckt den Geist. Das Öffnen und Schließen des Fächers optimiert das Zusammenspiel von Muskeln, Sehnen, Gelenken und Wirbelsäule. Es hilft bei Koordinationsschwierigkeiten, körperlicher und seelischer Unruhe und vielen anderen Problemen.
Voraussetzung: Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Infos/Zielsetzung:  Fortgeschrittenen-Anleitungskurs
Neben der Einführung der 32er Yang Schwertform, liegt der Schwerpunkt im Fortgeschrittenen Anleitungskurs in der Feinkorrektur der Regenbogenfächerform und der Entwicklung von Gruppenchoreografien. Das Üben der Tai Chi Schwertform verbessert die eigene Geschmeidigkeit, Geschicklichkeit, und die Kraft. Exercises und Formenarbeit ermöglichen eine neue Raum- und Körperwahrnehmung.
Voraussetzung: Grundkenntnisse im Taiji und der Taiji-Regenbogen-Fächerform, da die Arbeit mit den Waffen hohe Anforderungen an die Koordination von Bewegung, Atmung und Gerät stellt.

Fächer und Schwerter werden gestellt.
Bitte bequeme Kleidung und weiche Hallenschuhe (Gymnastikschuhe) bzw. rutschfeste Socken tragen sowie ein Schweiß-Handtuch mitbringen.

20103[01] Basis-AnleitungskursDi19:00-19:55Campus TA [01] Ballettraum im Geb. F04.04.-04.07.Inés Bartel

20104[02] Fortgeschrittenen-AnleitungskursDi20:00-20:55Campus TA [01] Ballettraum im Geb. F04.04.-04.07.Inés Bartel