Taiji Fächerform & Duft Qi Gong
verantwortlich: Michael Bödow

Das Duft-Qigong zählt zum medizinischen Qigong und hilft neue Lebensenergie zu schöpfen, den Körper zu reinigen und den wachen Bewusstseinszustand zu steigern. Die einfachen und schnell erlernbaren Übungen entgiften den Körper und sind eine gute Vorbereitung zur Erlernung der 32fachen Fächerform.

Die Regenbogenfächerform ist eine sanfte Wushu-Waffenform, die sich durch ihre Ästhetik, Anmut und Eleganz auszeichnet. Runde, weiche Bewegungen wechseln sich ab mit dynamischen Elementen voll innerer Kraft. Das Knallen mit dem Fächer weckt den Geist. Das Öffnen und Schließen des Fächers optimiert das Zusammenspiel von Muskeln, Sehnen, Gelenken und Wirbelsäule. Es hilft bei Koordinationsschwierigkeiten, körperlicher und seelischer Unruhe und vielen anderen Problemen.

Der Ferienkurs gibt einen Einblick in die einzelnen Abschnitte und bereitet gut auf den Winterkurs vor. Fortgeschrittene erhalten eine Feinkoordinierung.

Hinweise: Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Bitte bequeme Kleidung, rutschfeste Socken (oder leichte Gymnastikschuhe) tragen. Fächer werden gestellt.

920104[01] Anleitungskurs FerienkursDi18:30-19:25Campus TA [01] Ballettraum im Geb. F14.08.-24.09.Inés Bartel