Tauchen - PADI Apnoe Grundkurs
verantwortlich: Michael Bödow

Kursbeschreibung und Zeitplan:
Der Apnoe Grundkurs ermöglicht dir einen leichten und umfangreichen Einstieg ins Freitauchen. Theorie-Lektionen vermitteln dir die nötigen Grundkenntnisse, die in den einzelnen Pool-Lektionen ihre direkte Anwendung finden. Du übst dich in den Freitauch-Disziplinen Statik und Dynamik und lernst die unterschiedlichen Tauchstile kennen. Das Erlernen von Sicherheitsübungen und gezielten Absprachen mit deinem Tauchpartner legen die Basis für ein sicheres Freitauchen. Grundlagen von Atemtechniken und Entspannungsübungen helfen dir, dich optimal auf deine Tauchgänge vorzubereiten.
Die verschiedenen Trainingsmethoden geben dir die Möglichkeit auch nach dem Kurs das Freitauchen weiter mit Spaß auszuüben.
Vorkenntnisse:   Grundfertigkeiten im Schwimmen (Brustschwimmen oder mit Flossen schwimmen)
Voraussetzungen: 15 Jahre (mit Genehmigung der Eltern)

Leistung:
Theorie: Grundlagen fürs Freitauchens
Atmung & Dehnen
Freitauchen mit Sicherungsübungen
Tauchgänge an allen 3 Tagen: Statik/Zeittauchen, Dynamik/Streckentauchen, Trainings-Tauchgänge CO2 Tabelle

Das erforderliche Equipment zum Freitauchen wird gestellt.
PADI basic Freediver Zertifizierung möglich (Aufpreis 35 €)

Bitte großes extra Handtuch oder Yoga-Matte selbst mitbringen.
An Essen und Getränke denken, aber keine Glasflaschen im Poolbereich.

Kooerationspartner:
Tauchzentrale BB GmbH