Workshop: Achtsamkeit und Entspannung
verantwortlich: Michael Bödow

Die Worshopreihe: "Achtsamkeit und Entspannung" bieten wir in zwei Variationen an.

Zum einen im Format von zwei halben Tagen. Hier kann auch ein Modul alleine gebucht werden.
Und als Tagesworkshop, der beide Module beinhaltet.

somit könnt Ihr ganz nach euren Bedürfnissen buchen.

Workshop Achtsamkeit und Entspannung Modul 01/02

Entspannungstechniken

Im Modul 01 lernst Du einige bewährte Entspannungstechniken in einem achtsamkeitsbasierten Kontext kennen. Das sind erst einmal Techniken, mit denen Du mit einer regelmäßigen Praxis Spannungen abbauen und managen kannst.
- Vermittelte Technikgrundkenntnisse: Dynamische Entspannung, Autogenes Training, Progressive Muskelentspannung, Bodyscan

Das Modul 02 bringt Dich in einen Erstkontakt mit der Praxis achtsamen Handelns und Erfahrens. Dabei wirst Du in intensiveren Kontakt zu Deinem Körperbewußtsein kommen können, was Dir hilft Deinen Lebensalltag mit Verbundenheit und Zentrierung zu bewältigen. Atmung, Bewegung, Stimme sind dazu mächtige Werkzeuge und Begleiter. Wir werden verschiedene bewährte stille und bewegte Meditationstechniken nutzen.
- Vermittelte Grundkenntnisse: Achtsamkeitspraxis und Körpermeditation mit Schwerpunkt Atmung, Haltung, Resonanz, Bewegung

Komplettworkshop Achtsamkeit und Entspannung

In diesem Basis-Workshop lernst Du in einem intensiven Tagesprogramm einige bewährte Entspannungstechniken und Meditationsformen in einem achtsamkeitsbasierten Kontext kennen. Entspannungstechniken lassen Dich mit einer regelmäßigen Praxis Spannungen abbauen und managen. Du bekommst ersten Kontakt zu der Möglichkeit, Energie zu spüren und zu kanalisieren.

Achtsamkeitspraxis und Meditationstechniken lassen Dich tiefer in die Dir eigene Bewußseinsarchitektur einsteigen. Du bekommst Kontakt zu verschiedenen Ebenen des Bewußtseins im Körper und Geist. Atmung, Bewegung, Stimme sind mächtige Werkzeuge und Begleiter auf diesem Weg.

960901[01] Modul 1: BewegungspraxisSa13:00-17:00Campus TA [09] Kleine Sporthalle im Geb. A19.08.Matthias Grimm

storniert
970902[02] Modul 2: BewegungspraxisSo13:00-17:00Campus TA [09] Kleine Sporthalle im Geb. A20.08.Matthias Grimm

storniert