Workshop: Achtsamkeit und Entspannung
verantwortlich: Michael Bödow

Die Worshopreihe: "Achtsamkeit und Entspannung" bieten wir in zwei Variationen an.

Zum einen im Format von zwei halben Tagen. Hier kann auch ein Modul alleine gebucht werden.
Und als Tagesworkshop, der beide Module beinhaltet.

somit könnt Ihr ganz nach euren Bedürfnissen buchen.

Modul 1: Entspannungstechniken

In diesem Workshop-Modul lernst Du einige bewährte Entspannungstechniken in einem achtsamkeitsbasierten Kontext kennen. Das sind erst einmal Techniken, mit denen Du mit einer regelmäßigen Praxis Spannungen abbauen und managen kannst. Du bekommst ersten Kontakt zu der Möglichkeit, Energie zu spüren und zu kanalisieren. Das bedeutet, auch in höheren Erregungszuständen entspannt bleiben zu können. So bekommst Du ein Lotsensystem für Deinen Alltag.
Vermittelte Technikgrundkenntnisse: Dynamische Entspannung, Autogenes Training, Progressive Muskelentspannung, Bodyscan
Bitte laß uns wissen, wenn Du gesundheitliche Beeinträchtigungen hast, daß wir uns darauf einstellen können.
Es ist hilfreich, in lockerer Kleidung zu kommen, die Deinen Körper und die Atmung nicht einschränkt.

960901[01] Modul1: BewegungspraxisSa13:00-17:00Campus TA [09] Kleine Sporthalle im Geb. A19.08.Matthias Grimm

Modul 2: Achtsamkeitspraxis und Körpermeditation mit Schwerpunkt Atmung, Haltung, Resonanz, Bewegung

Dieses Modul bringt Dich in einen Erstkontakt mit der Praxis achtsamen Handelns und Erfahrens. Dabei wirst Du in intensiveren Kontakt zu Deinem Körperbewußtsein kommen können. Atmung, Bewegung, Stimme sind dazu mächtige Werkzeuge und Begleiter. Wir werden verschiedene bewährte stille und bewegte Meditationstechniken nuten, um diesen Zustand verbundenen Bewußtsein erfahren zu können. Mit diesen Fähigkeiten kannst Du Deinen Handlungsraum erweitern und vielleicht völlig neue kreative Optionen entdecken.

970902[02] Modul 2 BewegungspraxisSo13:00-17:00Campus TA [09] Kleine Sporthalle im Geb. A20.08.Matthias Grimm

Tagesworkshop:

In diesem Basis-Workshopl lernst Du in einem intensiven Tagesprogramm einige bewährte Entspannungstechniken und Meditationsformen in einem achtsamkeitsbasierten Kontext kennen. Entspannungstechniken lassen Dich mit einer regelmäßigen Praxis Spannungen abbauen und managen. Du bekommst ersten Kontakt zu der Möglichkeit, Energie zu spüren und zu kanalisieren. Das bedeutet, auch in höheren Erregungszuständen entspannt bleiben zu können. So bekommst Du ein Lotsensystem für Deinen Alltag.
Achtsamkeitspraxis und Meditationstechniken lassen Dich tiefer in die Dir eigene Bewußseinsarchitektur einsteigen. Dabei bekommst Du Kontakt zu verschiedenen Ebenen des Bewußtseins von Körper und  Mind. Atmung, Bewegung, Stimme sind mächtige Werkzeuge und Begleiter auf diesem Weg.

970903[03] Kompakttagesworkshop Modul 1 & 2So09:00-17:00Campus TA [09] Kleine Sporthalle im Geb. A27.08.Matthias Grimm