Workshop: Ernährung & Stress
verantwortlich: Heike Zurek

-Richtig essen im (Job)Alltag-

In dieser 3-teiligen Workshopreihe geht es um den Einfluss von Stress auf unser Essverhalten. Ziel der Veranstaltungsreihe ist es, sein eigenes Ernährungsverhalten genauer zu beleuchten, und bewusst zu schauen, wie der (Job) Alltag unser Leben eigentlich beeinflusst. Wir gehen auf die Grundlagen der Ernährung ein und nehmen auf dieser Basis die Ernährungsmythen genau unter die Lupe. Nach einem regen Austausch runden wir die Veranstaltung mit einer Entspannungsequenz ab.

"Richtige Ernährung entlastet, unterstützt und stärkt unseren Körper im Alltag und Arbeitsleben." sagt Referentin Annelie Voland, Ernährungswissenschaftlerin.

Die Tagesveranstaltungen bauen aufeinander auf. Können aber auch einzeln gebucht und besucht werden.
Für die Entspannungssequenzen bequeme Kleidung und rutschfeste Socken bzw. Wechselschuhe mitbringen.

! Ein Rücktritt vom Kurs ist nur bis 7 Tage vor der Veranstaltung möglich.

Grundlagen der Ernährung - eine Einführung

Um den Zusammenhang zwischen Ernährung, Stress und Entspannung richtig erkennen zu können, benötigen wir Grundlagen in Sachen Ernährung. Hier gehen wir auf die Basics ein, um später - im dritten Teil der Veranstaltung-, bessere Strategien zur Umsetzung in den Alltag erarbeiten zu können.

860813[01] Modul IMi18:00-20:00Campus TA [08] Kursraum II im Geb. E24.01.Annelie Voland
--/ 17/ -- €

Ernährung & Stress - der Einfluss auf unser Essverhalten

Im zweiten Teil beschäftigen wir uns mit dem Einfluss von Stress und Entspannung auf unseren Körper. Warum essen wir in Stress-Situationen anders? Wie wirkt sich Stress auf unsere Verdauung aus? Hier schauen wir genau hin: Es geht schließlich um die Physiologie unseres Körpers.

860814[02] Modul IIMo17:30-20:00Campus TA [08] Kursraum II im Geb. E12.02.Annelie Voland
--/ 18/ -- €

Altes Laster, neue Wege - die Umsetzung im Alltag

Im dritten und abschließenden Teil wird es praktisch. Die Referentin erklärt wie sich langfristig neue Ernährungsgewohnheiten verwirklichen lassen und gibt Tipps zur Umsetzung in den Alltag.

860815[03] Modul IIIMo17:30-20:00Campus TA [08] Kursraum II im Geb. E05.03.Annelie Voland
--/ 18/ -- €