Yoga Entspannung
verantwortlich: Michael Bödow

Yoga ist eine indische philosophische Lehre und kann als Vereinigung von Körper, Seele und Bewusstsein verstanden werden. Hatha-Yoga ist eine der ursprünglichsten Yoga-Stile, welche eine Reihe geistiger und körperlicher Übungen umfasst, die auf dem Weg der Selbsterkenntnis behilflich sind. Die psychische und physische Harmonie wird vor allem durch die "ASANA (Stellung)", "PRANAYAMA (Atmung)" und "MEDITATION" erreicht.

Durch das Sammeln von positiver Lebensenergie und neuer Vitalität werden das Selbstvertrauen sowie die Konzentrationsfähigkeit gestärkt. Ein entspannter und klarer Geist und eine ruhige Seele helfen uns Stress zu vermeiden. Die Harmonie von Körper, Seele und Bewusstsein sind die Basis für die Aktivierung der natürlichen Heilkräfte und der Erlangung des inneren Friedens.

Infos/Zielsetzung Basis-Anleitungskurs
Dieser Kurs ist für Anfänger und Interessierte gleichermaßen geeignet. Er führt in die praktischen und theoretischen Grundlagen von Yoga Entspannung ein.

Infos/Zielsetzung Anleitungskurs Fortgeschrittene
Hier werden einzelne Körperübungen vertieft und fließende Bewegungsabfolgen gefestigt. Für die Teilnahme ist praktisches Vorwissen erforderlich!

Bitte bequeme Kleidung und Wechselschuhe tragen und falls vorhanden, eine eigene Yogamatte mitbringen.
Ein großes Badehandtuch als Unterlage für die Yogamatte ist Pflicht.
Ca. 2 Stunden vor dem Kurs sollten keine zu großen Mahlzeiten zu sich genommen werden.

!!! Für den Kursraum II stehen die Umkleide- und Duschräume der kleinen Sporthalle Gebäude A (Eingang A9) zur Verfügung.

Kursstart ab 31. Oktober 2016

920102[01] Anleitungskurs FerienkursDi11:00-12:25Campus TA [01] Ballettraum im Geb. F14.08.-24.09.Snizhana Kipot

911501[02] Anleitungskurs Anfänger FerienkursMo17:00-18:25Campus WH [15] Gymnastikstudio im Geb. B14.08.-24.09.Maya Wada

911502[03] Anleitungskurs Fortgeschrittene FerienkursMo18:30-19:55Campus WH [15] Gymnastikstudio im Geb. B14.08.-24.09.Maya Wada