Yoga Pilates
verantwortlich: Michael Bödow

Yoga Pilates verbindet Asanas (Körperübungen) aus dem Hatha-Yoga mit Übungen aus dem Pilates. Hier werden zwei Varianten eines ganzheitliches Körpertraining miteinander gekoppelt. Verbesserung der Beweglichkeit, Flexibilität und Kraftausdauer erreicht hier ihre Maxime. Die Konzentration auf die Atmung unterstützt das Bewusstsein der eigenen Körperkraft ( hier das sog. Powerhouse) in der Bewegung. Das Zusammenspiel von Yoga und Pilates aktiviert den Stoffwechsel und gibt gleichzeitig die Möglichkeit innere Ruhe durch die Bewegungen zu erfahren.

Es sind keinerlei Vorkenntnisse notwendig - alle Interessenten sind willkommen.
Bitte bequeme Kleidung und Wechselschuhe tragen und falls vorhanden, eine eigene Yogamatte mitbringen.
Ein großes Badehandtuch als Unterlage für die Yogamatte ist Pflicht.
Ca. 2 Stunden vor dem Kurs sollten keine zu großen Mahlzeiten zu sich genommen werden.

941601[01] Anleitungskurs FerienkursDo16:00-16:55Campus WH [16] Sportsaal im Geb. B14.08.-24.09.Yureimi Rodriguez

910801[04] Anleitung mit anschl. Tiefenentspannung FeKuMo16:30-17:55Campus TA [08] Kursraum II im Geb. E14.08.-24.09.Sharon Schurz