Beachvolleyball Technik Training
verantwortlich: Heike Straach

Das Techniktraining fokussiert sich nicht nur auf die Grundlagen beim Beachvolleyball um lediglich ein 'Spiel' zustande zu bringen sondern bietet auch situative Spieltechniken, die einen kompetitiven Wettkampf begünstigen. Klassische Spielkonstellationen können so intensiv geübt und typische Abfolgen dieser Situationen trainiert werden.

Bitte bucht euch in die entsprechende Leistungsklasse ein.

Folgende Themen stehen zur Auswahl:

Angriff "Spike"
Hier wird der Fokus rein auf die technisch & athletischen Merkmale gesetzt.
Durch wöchentliches wiederholen des technisch anschruchsvollen Angriffskomplexes sollen eine Verbesserung des Anlaufverhaltens, der Position zum Ball, der Aktionshöhe, der Präzision und der Schlaghärte erreicht werden.
Voraussetzungen: 7 von 10 erfolgreiche obere Aufschläge

Schwerpunktthema "Aufschlag und Annahme"
Effizientes Training, um den Gegner durch einen perfekten Aufschlag unter Druck zu setzen und im Gegenzug durch eine stabile Annahme euren Angriff perfekt vorzubereiten.
Voraussetzungen: Keine - Alle ist willkommen.

Schwerpunktthema "Block, Angriff und Abwehr"
Block, Angriff und Abwehr sind die Kernkompetenzen eines jeden (Beach)Volleyballspielers. Sei es in der Halle oder im Sand, die meisten Ballberührungen kommen aus dem Spielfluss heraus und sollten folglich trainiert und verinnerlicht werden. Mit zunehmendem Spielverständnis steigt auch die Vielfältigkeit an optionalen Spielzügen und Möglichkeiten darauf zu reagieren.
Voraussetzungen: fortgeschrittene Anfänger (A2/F1) sowie Spieler mit F1/F2 Niveau.

Die Kurse sind von Mai bis September angelegt und buchbar. Der tatsächliche Trainingsstart (coronabedingte Freigabe im Land Berlin notwendig) wird von uns per E-Mail bekannt gegeben. Termine, die pandemiebedingt nicht stattfinden können, werden nach Ende des Kurses erstattet.

915902[01] Angriff (Spike)Mo15:30-16:25Sportstätte außerhalb: [59] Beach Zone Lichtenberg03.05.-13.09.Norman Gawlich

925902[02] Aufschlag und AnnahmeDi17:30-18:25Sportstätte außerhalb: [59] Beach Zone Lichtenberg04.05.-14.09.Tom Georgi

965902[03] Block, Angriff und AbwehrSa15:30-16:25Sportstätte außerhalb: [59] Beach Zone Lichtenberg08.05.-18.09.Maximilian Groß