Pausengesundheit für Beschäftigte - Campus TA
verantwortlich: Heike Straach

Eine aktive Pausengestaltung fördert nicht nur die Gesundheit, sondern bringt auch Schwung und Spaß in den Berufsalltag. Sie sind eine sinnvolle Maßnahme gegen Muskel-Skelett-Erkrankungen und damit zur Erhaltung und Verbesserung der Arbeits- und Beschäftigungsfähigkeit. "Pausengesundheit für Beschäftigte" bietet Ihnen eine gute Möglichkeit, innerhalb kurzer Zeitspannen in Bewegung zu kommen und das Herz-Kreislauf-System zu fördern. Zudem können Sie mithilfe zielgerichteter Übungen Verspannungen lösen und dem Auftreten erneuter Verspannungen vorbeugen.

Das Angebot umfasst variable Themengebiete, die während des Programms im wöchentlichen Wechsel angesprochen werden:

Aktive Bewegung am Arbeitsplatz
Effektive, unkomplizierte kurze Übungen, um mehr Bewegung in den Alltag zu integrieren und den Kopf frei zu bekommen.

Entspannung
15 Minuten für mehr Achtsamkeit mit sich und Ihrem Umfeld. Den Herausforderungen des Alltags zunehmend gelassener und mit innerer Stärke begegnen.

wöchentlich wechselnde Schwerpunktthemen:
Sie erhalten monatlich eine E-Mail, welche Schwerpunkte angeboten werden.
Hier eine Auswahl: Augenentspannung, Ergonomie am Arbeitsplatz, Bauchmuskeltraining, Fußgymnastik, Arm/Hand/Finger Gymnastik, ....

Bitte beachten Sie die Kurszeiten:

Mittwoch Donnerstag
11.40 - 11.55 Uhr Aktive Bewegung am Arbeitsplatz Schwerpunktthema
12.00 - 12.15 Uhr Entspannung Aktive Bewegung am Arbeitsplatz
12.20 - 12.35 Uhr Schwerpunktthema Entspannung

Wie funktioniert´s:
Sie buchen sich einmalig in das unten stehende Angebot ein und nutzen es je nach Belieben zu den angegebenen Zeiten.
Bewegt und entspannt wird in Alltagskleidung. Kein Umziehen nötig.
Sie können sich pro Woche 15 Minuten für das Angebot Pausengesundheit als Arbeitszeit anrechnen.

Das Angebot richtet sich nur an Beschäftigte der HTW Berlin.

5004[01] AnleitungskursMi
Campus TA [08] Kursraum II im Geb. E