Pausengesundheit für Beschäftigte - Campus WH
verantwortlich: Heike Straach

Yoga ist einerprobtes und wirkungsvolles Mittel, sich selbst den Rücken zu stärken. Die harmonische Kräftigung der gesamten Muskulatur durch Yoga gilt als das beste Mittel um Schmerzen im Wirbelsäulenbereich zu lindern oder ganz und gar zu beseitigen. Perfekt für unsere Beschäftigten der HTW Berlin.

Immer mittwochs stehen Ihnen zwei 30 minütige Sequenzen zu den unten stehenden Themenschwerpunkt zur Verfügung. Je nach Zeit und persönlichem Empfinden können Sie die Angebote wie folgt nutzen:

Thema Uhrzeit Kursinhalte
Konzentration & Entspannung 13.00 - 13.30

Mit Hilfe einfacher Yoga-Positionen (so genannter Asanas) und ausgewählter Atem-Übungen lässt sich die Konzentrationsfähigkeit steigern und das allgemeine Wohlbefinden verbessern. In den Einheiten werden Sie durch verschiedene Yoga- und Atemübungen geführt, die helfen Ihre Konzentration zu verbessern.

Rückenfit & Gesunde Haltung 13.45 - 14.15

Im Mittelpunkt der Einheiten stehen stärkende Übungen für die Rücken-, Bauch- und Schultermuskulatur. Die gezielte Dehnung der gesamten Muskulatur sorgt für mehr Mobilität im Alltag und beugt Beschwerden vor, die durch überwiegend sitzende Tätigkeiten entstehen können.

Wie funktioniert´s:
Sie buchen sich einmalig in das Angebot ein.
Bitte bringen Sie entsprechende Wechselkleidung mit. Ein Handtuch für die Yogamatte ist Pflicht.
Sie können sich pro Woche 15 Minuten für das Angebot Pausengesundheit als Arbeitszeit anrechnen.

Das Angebot richtet sich nur an Beschäftigte der HTW Berlin!

5005[01] AnleitungskursMi13:00-14:15Campus WH [16] Sportsaal im Geb. B23.10.-29.01.Marcel Dux
--/ 26/ -- €