Schwert- & Stockkampf (japanisch)

Ken-Jutsu ist der Oberbegriff für japanische Schwertkampfkünste. Am bekanntesten ist dabei das moderne und recht sportlich ausgerichtete Kendo.
Bei den alten Samurai hatte jeder Clan seine eigene Schule oder Stil für den bewaffneten und den unbewaffneten Kampf. Viele dieser alten Stile werden heute noch in Japan praktiziert und einige haben auch eine größere Verbreitung im Westen gefunden. Ken-Jutsu wird meistens mit hölzernen Übungsschwerter trainiert. Für Geübte kommt später noch für das Training des Schwertziehens ein Metallschwert dazu.
Jo-Jitsu entstammt ebenfalls alten Samurai-Schulen und bezeichnet Zweikampftechniken mit dem 127 cm langen Jo-Stock.
Weitere Informationen dazu findet man unter Kikentai & Budo-Kampfkünste.

Es sind keinerlei Vorkenntnisse notwendig - alle Interessenten sind willkommen.
Bitte bequeme Kleidung tragen.
Kampfanzüge sind von Vorteil, aber keine Voraussetzung für die Teilnahme am Kurs. Auf Anfrage können diese vor Ort käuflich erworben werden.
Es stehen hölzerne Übungswaffen zur Verfügung.

Kooperationsangebot - eventuell abweichende Zeiträume beachten

14803[01] AnleitungskursMo19:30-21:00Sportstätte außerhalb: Kampfkunstschule Kikentai-Berlin [48]08.10.-25.03.Axel Buksnowitz KIKENTAI-BERLIN

44802[02] AnleitungskursDo18:15-19:30Sportstätte außerhalb: Kampfkunstschule Kikentai-Berlin [48]11.10.-28.03.Axel Buksnowitz KIKENTAI-BERLIN