Schwertkampf (japanisch) für Frauen

Ken-jutsu ist alte japanische Schwert-Kampfkunst und eben den Techniken & Prinzipien sind Selbstwert & Selbstbehauptung ein weiterer Schwerpunkt des Kurses. In der Begegnung zweier Personen mit Schwertern (urspr. im Kampf) ist Gespür & Sensitivität in der Kontaktarbeit nötig. Wo ist es Begegnung? Wo fängt Bedrängnis und Druck an? Wie gehe ich damit um - lasse ich mich z.B. einschüchtern? Wie kann ich klar und selbstbestimmt antworten? Dies erkunden und trainieren wir zusammen von Frau zu Frau - in einem geschützten Raum – dem Dojo.

Infos/Zielsetzung
Vermitteln von Basis-Körperhaltungen, Schnitte und der Schrittarbeit des jap. Schwertfechtens, die ersten fünf Partnerinnen-Formen sowie theoretische Hintergründe. Weitere Informationen dazu findet man unter Kikentai & Budo-Kampfkünste.

Es sind keinerlei Vorkenntnisse notwendig. Alle Interessentinnen sind willkommen.
Bitte lange bequeme Kleidung in dezenten Farben und ohne Aufdrucke tragen.
Kampfanzüge sind von Vorteil, aber keine Voraussetzung für die Teilnahme am Kurs. Auf Anfrage können diese vor Ort käuflich erworben werden.
Es stehen Bokuto (Ken-Jutsu Hozschwerter) zur Verfügung.

Kooperationsangebot - eventuell abweichende Zeiträume beachten

34801[01] AnleitungskursMi20:15-21:45Sportstätte außerhalb: Kampfkunstschule Kikentai-Berlin [48]09.10.-18.12.KIKENTAI-BERLIN

834801[02] AnleitungskursMi20:15-21:45Sportstätte außerhalb: Kampfkunstschule Kikentai-Berlin [48]08.01.-11.03.KIKENTAI-BERLIN