Segeln | Segel- & Sportbootführerscheine
verantwortlich: Heike Straach

Der Hochschulsport der HTW Berlin bietet in Kooperation mit dem AStA und der Segelschule FluxAhoi, Kurse zum Erwerb der amtlichen Sportbootführerscheine (kurz SBF) an. Sie berechtigen zum Befahren der Binnen- und Seewasserstraßen sowie der Küstengewässer mit Segel- und Motoryachten.

Kurs SBF - Binnen Motor: der amtliche Sportbootführerschein zum Führen von Sportbooten auf Binnengewässern mit Antriebsmaschine
Voraussetzung: keine

Kurs SBF - See: der amtliche Sportbootführerschein zum Führen von Sportbooten auf Seegewässer mit Antriebsmaschine
Voraussetzung: keine | Der SBF See kann nur für Motor abgelegt werden.

Um den passenden Kurs zu finden, sollten vorab zwei Fragen beantwortet werden:
1. Wo möchte ich fahren? Auf Binnengewässer, wie z.B. in und um Berlin, Lago Maggiore ... (SBF Binnen Segeln) oder auf der Nord- bzw. Ostsee oder dem Mittelmeer (SBF See)
2. Welches Boot soll es sein? ein Segelboot (SBF - Binnen Segeln) oder ein Motorboot (SBF - Binnen Motor)

Wissenswertes:
Alle Kurse sind gemeinsam buchbar. Das reduziert die Prüfungsgebühr.
Die Buchung der Kurse beinhaltet die theoretische und praktische Ausbildung. Das Bereitstellen der Prüfungsboote ist inklusive.
Die Prüfungsgebühren sind nicht im Preis enthalten.
Vor der Anmeldung muss die ärztliche Tauglichkeit bescheinigt werden. (Nachweis erforderlich!)
Zu Kursbeginn ist ein Hochschulnachweis vorzulegen.

Theorieausbildung: Digital via Join-Greenlight.
Theorieprüfung: über den Prüfungsausschuss des DSV e.V.
Praxisausbildung und Praxisprüfung: Schiff "A. Köbis", Caroline-Tübbecke-Ufer, 10245 Berlin-Stralau

Weitere Informationen findet ihr auf fluxahoi.de oder sind zu erfragen unter 030-532 169 22.
Die Buchung erfolgt online unter Motor, Segeln und SBF-See mit dem Passwort "htw2021"

814701[01] SBF-Binnen MotorMo-Mi09:00-12:00Digitaler Sporttreff via Join [01]26.07.-28.07.Stefan Grosenick FLUXAHOI
151/ 191/ -- €

siehe Text