Selbstschutz und Selbstbehauptung

Durch Verbesserung der Selbstorganisation entsteht mehr Klarheit und Durchsetzungsfähigkeit im Auftreten. Das Erlernen einfacher Techniken schafft mehr Sicherheit in kritischen Situationen. Psychische und Physische Grundlagen des Selbstschutzes stehen am Anfang. Deeskalationsstrategien, Körpersprache, Selbstbehauptung und Präsenz im Auftreten bauen darauf auf. Aber auch Abwehrtechniken in Alltagssituationen und Selbstverteidigung mit alltäglichen Gegenständen werden hier geübt. Dabei hilft die konsequente Nutzung biomechanischer Prinzipien bei der Abwehr auch körperlich überlegener Angreifer.

In diesen Kurs werden spezielle Elemente -die der Kampfkunst Aikido entnommen sind- geschult.

Das Angebot richtet sich an Personen mit und ohne Vorkenntnisse.
Bitte bequeme Kleidung tragen und Wechselschuhe mitbringen!

Kein Training am 05.02.2020

30904[01] AnleitungskursMi20:45-21:55Campus TA [09] Kleine Sporthalle im Geb. A09.10.-11.03.Roland Klimpel

ab 23.09., 09:00