Workshop: Core-Training für Einsteiger
verantwortlich: Heike Zurek

Ein stabiler Rumpf wirkt sich positiv auf alle sportlichen Aktivitäten und im Alltag aus, da er Kräfte auf unsere Gliedmaßen überträgt und die Wirbelsäule stabilisiert.

Im Unterschied zum klassischen Krafttraining werden beim Core-Training keine einzelnen Muskeln trainiert, sondern Muskelschlingen, eine Funktionseinheit von verschiedenen Muskelgruppen. Es steht die Körperstabilität im Mittelpunkt.

In fünf Stunden legen wir also den Fokus auf das Training unserer Körpermitte. Tiefliegenden Muskeln im Bauch, Rücken und Beckenboden werden gekräftigt, ohne dabei die Oberflächenmuskulatur zu vernachlässigen. "Gesportelt" wird hauptsächlich mit dem eigenen Körpergewicht. Kleingeräte wie Kurzhanteln, Medizinbälle, Widerstandsbänder und Softbälle kommen trotzalledem zum Einsatz.

Es erwartet Euch ein abwechslungsreiches Programm, das Kraft, Stabilität, Körperwahrnehmung, Körperhaltung und Sensomotorik trainiert.

Bitte bequeme Kleidung und weiche Hallenschuhe (Gymnastikschuhe) bzw. rutschfeste Socken tragen.
Ein großes Badehandtuch als Unterlage für die Gymnastikmatte ist Pflicht.

! Ein Rücktritt vom Kurs ist nur bis 7 Tage vor der Veranstaltung möglich.

860102[01] TagesveranstaltungSa10:00-15:00Campus TA [01] Ballettraum im Geb. F02.02.Ronald Thomschke