Workshop: Selbstverteidigung für Frauen

Durch intensive und gezielte Übungen aus dem breiten Erfahrungsschatz der asiatischen Kampfkünste stärken wir Körper- und Selbstbehauptung für die Optimierung unserer Fähigkeiten in Konfliktsituationen. In dem Workshop werden einzelne Elemente aus der Selbstverteidigung in Konfliktsituationen geübt.

So unter anderem:
- Sensibilisierungsübungen für die eigene Körperarbeit
- Grundlagentraining einzelner Abwehrvariationen (Circle/ Block/ Schlag/ Hebel)
- erlernen von Taiji Applikationen zur direkten Selbstverteidigung (Training in Gruppen- und Partnerübungen)
- Konzentrations- und Atemübungen.

Es sind keinerlei Vorkenntnisse notwendig - alle Interessenten sind willkommen.
Bequeme Kleidung und weiche Hallenturnschuhe (Gymnastikschuhe) bzw. rutschfeste Socken mitbringen.

! Ein Rücktritt vom Kurs ist nur bis 7 Tage vor der Veranstaltung möglich.

60901[01] TagesveranstaltungSa13:00-17:00Campus TA [09] Kleine Sporthalle im Geb. A10.11.Berndt Bartel

abgelaufen
860903[02] TagesveranstaltungSa13:00-17:00Campus TA [09] Kleine Sporthalle im Geb. A09.02.Berndt Bartel

ab 22.11., 09:00