* Hygiene- & Verhaltensregeln - Indoor-Sportkurse
verantwortlich: Heike Straach

Unser Sportangebot findet unter 2G plus plus - Bedingungen statt. Sie basieren auf den aktuell gültigen Bestimmungen der Infektionsschutzmaßnahmenverordnung. Mit der Buchung eines Sportangebots der HTW Berlin, werden diese akzeptiert.

Was heißt das für euch?

Der Zutritt zu unseren Indoor-Sportstätten ist gestattet, wenn folgende Belege vorgelegt werden:

Digitaler Nachweis über Impfung oder Genesung mit Lichtbildnachweis
- Nachweis über die vollständige Impfung gegen COVID-19 (seit der letzten notwendigen Impfung sind mindestens 14 Tage vergangen) oder,
        - Genesenen-Nachweis nach einer COVID-19-Erkrankung (mindestens 28 Tage und höchstens 6 Monate nach einem positiven PCR-Testergebnis, oder
        - ärztlichen Bescheinigung, die belegt, dass man aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden kann. In diesem Fall ist die Vorlage
          eines negativen PCR -Tests (max. 48 Stunden alt) zwingend.

Negativ-Nachweis mit Antigen-Schnelltest (max. 24 h alt) oder PCR-Test (max. 48 Stunden alt)

Gültige Kursbuchung für den Hochschulsport der HTW Berlin

Check-in digital über die Corona-Nachverfolgung der HTW Berlin oder die Luca-App oder analog

FFP2-Maske (außer bei der unmittelbaren Sportausübung und beim Duschen)

Die Umkleidekabinen sind so kurz wie möglich zu nutzen. Die maximale Personenanzahl ist dem Aushang an der jeweiligen Kabinentür zu entnehmen. Dauerhaft ist ein Mindestabstand zur nächsten Person einzuhalten.

Bei Erkältungssymptomen, ungeklärter Krankheitssymptomatik oder bei Kontakt mit COVID-19-infizierten Personen ist das Betreten der Sportstätten untersagt. Sollten Sie einen Sportkurs besucht haben und als Verdachtsfall eingestuft werden, melden Sie sich bitte per E-Mail beim Sportbüro (sportbuero@htw-berlin.de).

Regelungen für die Durchführung von Sportkursen

Sofern es die Sportart zulässt, erfolgt die Ausübung kontaktfrei und mit einem Abstand von mindestens 1,5 m zur nächsten Person

Benutzte Hilfsmittel sind nach Gebrauch zu desinfizieren. Wir empfehlen eigene Sportmaterialien mitzubringen.

Es erfolgt eine separate Anwesenheitsdokumentation jeder Kurseinheit durch die Kursleitungen.

Risikogruppen dürfen keiner besonderen Gefährdung ausgesetzt werden.

Zuschauer sind nicht erlaubt.

Bitte beachtet auch die Aushänge in den Räumlichkeiten.

Detaillierte Informationen findet ihr auch auf unserer Webseite unter Corona..htw-berlin.de/corona/

Stand: 06. Januar 2022

Bitte beachte
Es dürfen derzeit nur Studierende aller Hochschulen sowie Beschäftigte der HTW Berlin an Sportveranstaltungen auf dem Campus Treskowallee und Wilhelminenhof teilnehmen.

Das Online-Sportangebot, Angebote über Kooperationspartner sowie Sportangebote außerhalb der Hochschule stehen weiterhin allen Tarifgruppen zur Verfügung.