Aikido - Gewaltlose Selbstverteidigung
verantwortlich: Heike Straach

Aikido wurde aus alten japanischen Kampfkünsten entwickelt. Im Aikido ist ein gesammelter Geist ebenso wichtig, wie eine zentrierte Körperhaltung. Aikidotechniken sind harmonisch, denn ein Angriff wird nicht blockiert sondern umgelenkt und neutralisiert. Dies geschieht in der Regel durch Wurf- und Haltetechniken oder einem Zu-Boden-Lenken des Angreifers. Dabei hilft die konsequente Nutzung biomechanischer Prinzipien bei der Abwehr auch körperlich überlegene Angreifer. Es werden die Achtsamkeit, Beweglichkeit, Konzentrationsfähigkeit und Ausdauer gefördert.

Damit aus einer traditionellen Kampfkunst (deren Wurzeln im japanischen Mittelalter liegen) ein modernes System der Selbstverteidigung wird, muss es an die Anforderungen der Gegenwart angepasst sein. Im Ki-Aikido (eigentlich Shin-shin-toitsu-Aikido) benutzen wir dafür speziell entwickelte Ki-Übungen und Ki-Tests. Dadurch wird sichergestellt, dass die Aikidotechniken auch anwendungsorientiert, effektiv und effizient sind.

Bitte beachte
Es sind keinerlei Vorkenntnisse notwendig - Jeder ist willkommen.
Trage im Kurs passende Sportkleidung und Hallenschuhe mit abriebfester Sohle. Kampfanzüge sind von Vorteil, aber keine Voraussetzung für die Teilnahme.
Wir empfehlen umgezogen zum Kurs zu erscheinen.

Halte dich an die gültigen Hygiene- und Kursbedingungen für Indoor-Sportangebote und an die Aushänge vor Ort! Ein Nicht-Einhalten führt sofort zum Ausschluss.

930202[01] AnleitungskursMi18:30-20:00Campus TA [02] Ballspielhalle Geb. F05.01.-09.03.Roland Klimpel
26/ 29/ 34/ -- €