Rücken Fit
verantwortlich: Heike Straach

Beim Kurs Rücken Fit wird ein Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Rumpfmuskulatur (Brust-, Rücken- und Bauchmuskulatur) einschließlich der tieferliegenden Rückenmuskulatur, der Schulter- und Beinmuskulatur durchgeführt. Die Übungen werden ohne Geräte oder mit Hilfe von Kleingeräten, wie Therabänder oder Pezzibälle ausgeführt. Ziel ist es, muskulären Dysbalancen vorzubeugen, bestimmte Muskelgruppen zu stabilisieren und eine Verbesserung der konditionellen und koordinativen Fähigkeiten zu erfahren. Die abschließende Dehnung dient zur Lockerung und Entspannung der Muskulatur, sodass die Beweglichkeit erhalten bleibt. Diese Kombination wirkt sich positiv auf das körperliche Wohlbefinden aus.

Es sind keinerlei Vorkenntnisse notwendig - Jeder ist willkommen.

Bitte beachte
Trage im Kurs bequeme Kleidung und weiche Hallenschuhe (Gymnastikschuhe) bzw. rutschfeste Socken.
Ein großes Badehandtuch als Unterlage für die Gymnastikmatte ist Pflicht.
Wir empfehlen umgezogen zum Kurs zu erscheinen.

Halte dich an die gültigen Hygiene- und Kursbedingungen für Indoor-Sportangebote und an die Aushänge vor Ort! Ein Nicht-Einhalten führt sofort zum Ausschluss.

41601[01] AnleitungskursDo17:00-18:00Campus WH [16] Sportsaal im Geb. B28.10.-27.01.Ronald Thomschke
27/ 30/ 38/ -- €