Schwert- & Stockkampf (japanisch)

Ken-Jutsu ist der Oberbegriff für japanische Schwertkampfkünste. Am bekanntesten ist dabei das moderne und recht sportlich ausgerichtete Kendo.
Bei den alten Samurai hatte jeder Clan seine eigene Schule oder Stil für den bewaffneten und den unbewaffneten Kampf. Viele dieser alten Stile werden heute noch in Japan praktiziert und einige haben auch eine größere Verbreitung im Westen gefunden. Ken-Jutsu wird meistens mit hölzernen Übungsschwerter trainiert. Für Geübte kommt später noch für das Training des Schwertziehens ein Metallschwert dazu.
Jo-Jitsu entstammt ebenfalls alten Samurai-Schulen und bezeichnet Zweikampftechniken mit dem 127 cm langen Jo-Stock.
Weitere Informationen dazu findet man unter Kikentai & Budo-Kampfkünste.

Voraussetzungen: Keine - Jeder ist willkommen.

Bitte beachte:
Bitte passende Sportkleidung tragen. Kampfanzüge sind von Vorteil, aber keine Voraussetzung für die Teilnahme am Kurs.
Es stehen hölzerne Übungswaffen zur Verfügung.
Wir empfehlen umgezogen zum Kurs zu erscheinen.

Bitte halte dich an die gültigen Teilnahmebedingungen und an die Aushänge vor Ort!

Kooperationsangebot - eventuell abweichende Zeiträume beachten

14801[01] AnleitungskursFr18:15-19:30Sportstätte außerhalb: [42] Kampfkunstschule Kikentai-Berlin29.10.-25.03.Kikentai.Berlin
69/ 69/ 89/ 109 €