* Hygiene- & Verhaltensregeln - Indoor-Sportkurse
verantwortlich: Heike Straach

Der Zutritt zu unseren Indoor-Sportstätten ist gestattet, wenn

ein 2G-Nachweis vorgelegt wird. Sprich:
- Nachweis über die vollständige Impfung gegen COVID-19 (seit der letzten notwendigen Impfung sind mindestens 14 Tage vergangen) oder,
        - Genesenen-Nachweis nach einer COVID-19-Erkrankung (mindestens 28 Tage und höchstens 6 Monate nach einem positiven PCR-Testergebnis, oder
        - ärztlichen Bescheinigung, die belegt, dass man aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden kann. In diesem Fall ist die Vorlage eines negativen
         PCR -Tests (max. 48 Stunden alt) zwingend.

eine Registrierung (digital oder analog) erfolgt ist,

eine gültige Kursbuchung für die entsprechende Sportstätte vorgezeigt wird.

Ab Betreten der Halle ist eine medizinische Maske zu tragen, bis entweder aktiv an der Sporteinheit teilgenommen oder die Halle verlassen wird.

Die Umkleidekabinen sind so kurz wie möglich zu nutzen. Die maximale Personenanzahl ist dem Aushang an der jeweiligen Kabinentür zu entnehmen.

Dauerhaft sind mindestens 1,5 m Abstand zur nächsten Person einzuhalten.

Bei Erkältungssymptomen, ungeklärter Krankheitssymptomatik oder bei Kontakt mit infizierten Personen (COVID-19) ist das Betreten der Sportstätten untersagt. Eine Teilnahme am Sportangebot ist NICHT möglich. Kommt es zu einem Verdachtsfall o.Ä., ist das Sportbüro per E-Mail zu informieren.

Regelungen für die Durchführung von Sportkursen

Sofern es die Sportart zulässt, erfolgt die Ausübung kontaktfrei.

Jeder sportelt mit mindestens 1,5 m Abstand zur nächsten Person.

Benutzte Hilfsmittel sind nach Gebrauch zu desinfizieren. Wir empfehlen eigene Sportmaterialien mitzubringen.

Es erfolgt eine separate Anwesenheitsdokumentation jeder Kurseinheit durch die Kursleitungen.

Risikogruppen dürfen keiner besonderen Gefährdung ausgesetzt werden.

Zuschauer sind nicht erlaubt.

Bitte beachtet auch die Aushänge in den Räumlichkeiten.

Detaillierte Informationen findet ihr auch auf unserer Webseite unter Corona. Hier der direkte Weg dahin: http://hochschulsport.htw-berlin.de/corona/

Stand: 25. November 2021

Bitte beachte
Unser Sportangebot findet auf Basis der aktuell gültigen Bestimmungen der Infektionsschutzmaßnahmenverordnung statt. Mit der Buchung eines Sportangebots der HTW Berlin, werden diese akzeptiert.

Pandemiebedingt dürfen derzeit nur Studierende aller Hochschulen sowie Beschäftigte der HTW Berlin an Sportveranstaltungen auf dem Campus Treskowallee sowie Wilhelminenhof teilnehmen. Das Online-Sportangebot, Angebote über Kooperationspartner sowie Sportangebote außerhalb der Hochschule stehen weiterhin allen Tarifgruppen zur Verfügung.