Ballett

Ballett als die hohe Kunst der Bewegung verbindet automatisch die Vorstellung von Leichtigkeit und Schönheit. Ballett bildet für eine Tanzausbildung die Grundlage zum Erlernen aller anderen Stilistiken. Die Methoden zum Erlernen dieser hohen Kunst sind sehr verschieden. Im Kurs werden die Techniken immer im Einklang mit der individuellen Anatomie der Tanzschüler_innen erlernt. Wer also seine Körperhaltung auf harmonische Weise verbessern oder einfach Ballett lernen möchte, für den ist dieser Kurs genau das Richtige.

Infos/Zielsetzung Anfänger
Erlernen aller grundlegenden klassischen Ballettelemente, sowie deren korrekte Ausführung. Schulung der Körperhaltung, der Musikalität und den Aufbau der erforderlichen Muskulatur.
Voraussetzung: Keine - Jeder ist willkommen.

Infos/Zielsetzung Mittelstufe

Festigen der im Anfängerkurs erlernten Elemente. Einstudieren von kompletten Stangenexercise mit komplexen Abfolgen. Üben altbekannter Pirouetten.
Voraussetzung: Vorkenntnisse werden vorausgesetzt.

! Die Kurse finden teilweise auf Englisch statt.

Bitte beachte:
Trage im Kurs körperbetonte Bekleidung, rutschfeste Socken bzw.Ballettschläppchen. Keine Gymnastikschuhe!
Ausreichend zu Trinken und ein Schweiß-Handtuch mitbringen.
Wir empfehlen umgezogen zum Kurs zu erscheinen.

Halte dich an die gültigen Hygiene- und Kursbedingungen für Indoor-Sportangebote und an die Aushänge vor Ort! Ein Nicht-Einhalten führt sofort zum Ausschluss.

11602[01] Anleitungskurs MittelstufeMo19:45-21:15Campus WH [16] Sportsaal im Geb. B11.10.-24.01.Alexia Kosti
36/ 39/ 47/ -- €

940104[02] Anleitungskurs AnfängerDo18:00-19:30Campus TA [01] Ballettraum im Geb. F06.01.-10.03.Alexia Kosti
26/ 29/ 34/ -- €