Hapkido (Selbstverteidigung)

Hapkido ist eine koreanische Kampfkunst. Der Begriff Hapkido bedeutet in etwa: "Der Weg zur Harmonie zwischen Körper, Geist und Kraft". Es ist nicht nur eine Selbstverteidigungsart bei der man in die Lage versetzt wird, sich gegen körperlich stärkere Gegner zu verteidigen, sondern auch Quelle für mentale und physische Fitness. Ein Selbstverteidigungstraining soll helfen, in kritischen Situationen die Nerven zu behalten, Konfrontationssituationen richtig einzuschätzen und nicht überstürzt, sondern kontrolliert und wirkungsvoll zu reagieren. Darüber hinaus soll die Reaktionshemmung "gelähmt vor Angst" herabgesetzt und vorausschauendes Handeln im Sinne von Prävention vermittelt werden. Übungen mit Alltagsgegenständen werden mit einbezogen.

Es sind keinerlei Vorkenntnisse notwendig - Jeder ist willkommen.

Bitte beachte:
Trage passende Sportkleidung und Hallenschuhe mit abriebfester Sohle. Kampfanzüge sind von Vorteil, aber keine Voraussetzung für die Teilnahme am Kurs.
Ausreichend zu Trinken und ein Schweiß-Handtuch mitbringen.
Wir empfehlen umgezogen zum Kurs zu erscheinen.

Halte dich an die gültigen Hygiene- und Kursbedingungen für Indoor-Sportangebote und an die Aushänge vor Ort! Ein Nicht-Einhalten führt sofort zum Ausschluss.

920202[01] AnleitungskursDi18:15-19:45Campus TA [02] Ballspielhalle Geb. F04.01.-08.03.Hagen Trespe
26/ 29/ 34/ -- €