Ballett

Ballett als die hohe Kunst der Bewegung verbindet automatisch die Vorstellung von Leichtigkeit und Schönheit. Ballett bildet für eine Tanzausbildung die Grundlage zum Erlernen aller anderen Stilistiken. Die Methoden zum Erlernen dieser hohen Kunst sind sehr verschieden. Hier versuchen wir die Techniken immer im Einklang mit der individuellen Anatomie der Tanzschüler_innen zu erlernen. Wer also seine Körperhaltung auf harmonische Weise verbessern oder wer einfach Ballett lernen möchte, für den ist dieser Kurs genau das Richtige.

Infos/Zielsetzung Anfänger
Erlernen aller grundlegenden klassischen Ballettelemente, sowie deren korrekte Ausführung. Schulung der Körperhaltung, der Musikalität und den Aufbau der erforderlichen Muskulatur.
Voraussetzungen: keine - alle Interessenten sind willkommen

Infos/Zielsetzung Fortgeschrittene Anfänger
Festigen der im Anfängerkurs erlernten Ballettelemente sowie deren Anwendung in komplexeren Bewegungsabläufen. Es werden Übungen und leichte Sprünge im Raum trainiert.
Voraussetzung: Sicheres Beherrschen der im Anfängerkurs erlernten Elemente. Ggf zuvor zwei mal den Anfängerkurs besuchen, mindestens aber ein Mal!

Bitte körperbetonte Bekleidung und rutschfeste Socken oder Ballettschläppchen tragen. Keine Gymnastikschuhe!
Ausreichend Wasser und ein Schweiß-Handtuch mitbringen.
! Der Kurs am Montag findet teilweise auf Englisch statt.

10108[01] Anleitungskurs Anfänger & FortgeschritteneMo20:30-21:55Campus TA [01] Ballettraum im Geb. F08.10.-11.03.Alexia Kosti

31601[02] Anleitungskurs Anfänger & FortgeschritteneMi16:00-17:25Campus WH [16] Sportsaal im Geb. B10.10.-13.03.Paul Hof