Volleyball Training
verantwortlich: Heike Straach

! Die Einstufung in das Kursniveau erfolgt eigenverantwortlich. Unsere Kursleitung behält sich vor, teilnehmende Personen ohne die notwendigen Voraussetzungen für die jeweilige Kursstufe, einen anderen Kurs zuzuweisen.

Infos/Zielsetzung Anleitungskurs für Einsteiger
Erlernen und Festigen technischer und taktischer Grundfertigkeiten wie Baggern (unteres Zuspiel), Pritschen (oberes Zuspiel), Aufschlag von unten bzw. oben sowie einfache taktische Elemente des Spiels 6 gegen 6 sowie Regelkunde.
Voraussetzungen: Keine - Alle sind willkommen

Infos/Zielsetzung Anleitungskurs für Fortgeschrittene
Festigen und Erweitern der Grundtechniken, individuellen Angriffsfähigkeiten; Verbessern der Technik-Skills unter Belastung; Erlernen taktischer Erweiterungen im Block-Abwehr-Verbund; gg. Einführung des 5-1 Läufersystems
Voraussetzungen: Sicheres Baggern, Pritschen und Schlagen aus dem Stand. Kenntnisse im Spiel 6:6. Fortgeschrittenen-Niveau im (Wettkampf) Spiel und Praxis; Sicheres Beherrschen der Grundtechniken Bagger, Pritschen und Angriffsschlag. Kenntnisse vom Block-Abwehr im 4-2-System.

Bitte beachte:
Die Anlagen sind selbstständig auf- und abzubauen.
Saubere Sportschuhe mit abriebfester Sohle und angemessene Sportkleidung sind Pflicht.
Wir empfehlen umgezogen zum Kurs zu erscheinen.
Vom 11.07. bis 14.08. finden keine Kurse statt!

Lust auf Uni-Liga? Weitere Infos findest du hier.

Halte dich an die gültigen Hygiene- und Kursbedingungen für Indoor-Sportangebote und an die Aushänge vor Ort! Ein Nicht-Einhalten führt sofort zum Ausschluss.

10202[01] Kurslevel für FortgeschritteneMo18:15-19:45Campus TA [02] Ballspielhalle Geb. F02.05.-19.09.Franc Tchouankui
44/ 48/ 56/ 74 €

40201[02] Kurslevel für EinsteigerDo16:30-18:00Campus TA [02] Ballspielhalle Geb. F05.05.-22.09.Franc Tchouankui
44/ 48/ 56/ 74 €