Kickboxen

Kickboxen ist eine moderne Kampfsportart, die ihre Wurzeln im traditionellen Karate hat. Wie der Name sagt, fließen jedoch auch Elemente aus dem Boxen mit ein. Kickboxen ist eine sehr dynamische, wettkampforientierte Kampfsportart, bei der Fitness, Beweglichkeit, Schnelligkeit und Reaktionsvermögen gleichermaßen wichtig sind. Durch die große Vielfalt der körperlichen Anforderungen (Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer und Beweglichkeit) ist Kickboxen im Vergleich mit vielen anderen Sportarten eine hervorragende Möglichkeit seinen Körper fit und gesund zu halten.

Im Sparring (Zweikampf) werden gelernte Techniken angewandt, wobei auf Fairness und das eigene Können sowie das Können anderer geachtet wird. Ob Anfänger oder Fortgeschrittene, der Übungsaufbau wird so gestaltet, dass jeder seine Leistungsgrenzen ausloten kann.

Infos/Zielsetzung: Anleitungskurs Anfänger
Es sind keinerlei Vorkenntnisse notwendig - Jeder ist willkommen.

Infos/Zielsetzung: Anleitungskurs Anfänger- & Fortgeschrittene
In den kategorieübergreifenden Kursen werden die Übungen dem jeweiligen Leistungslevel angepasst.

Bitte beachte:
Trage im Kurs passende Sportkleidung und Hallenschuhe mit abriebfester Sohle. Kampfanzüge sind von Vorteil, aber keine Voraussetzung für die Teilnahme.
Ausreichend zu Trinken und ein Schweiß-Handtuch mitbringen.
Wir empfehlen umgezogen zum Kurs zu erscheinen.

Halte dich an die gültigen Hygiene- und Kursbedingungen für Indoor-Sportangebote und an die Aushänge vor Ort! Ein Nicht-Einhalten führt sofort zum Ausschluss.

23301[01] Anleitungskurs Anfänger & FortgeschritteneDi16:00-17:45Sporthalle Hans und Hilde Coppi Gymnasium [33]12.10.-08.03.
50/ 55/ 65/ -- €

950201[02] Anleitungskurs AnfängerFr14:30-15:45Campus TA [02] Ballspielhalle Geb. F07.01.-04.03.Arvid Hasler
23/ 25/ 31/ -- €