Bogenschießen

Pfeil aufnehmen, Bogen spannen, Ziel anvisieren, Schuss. Klingt einfach... ist es aber nicht.

In unserem Kurs vermitteln und erlernen wir erste Grundlagen des Bogensports. Der notwendige gerade aufrechte Stand und das Vollziehen asymmetrischer Bewegungen sind einige davon. Die Technik orientiert sich dabei am Leitbild des Bundestrainers und gilt als Basis auch für andere Bogenklassen. Am Ende des Kurses wollen wir das sichere Schießen auf geringe Distanz beherrschen.

Das Training mit dem Recurve-Bogen schult die Rückenmuskulatur, fördert das Konzentrationsvermögen und eignet sich hervorragend als Ausgleichsport.

Das Tragen von geschlossenen Sportschuhen mit abriebfester Sohle ist Pflicht. Es empfiehlt sich enge Sportkleidung zu tragen.
Als Unkostenbeitrag für die Materialien werden vor Ort 10 EURO für den gesamten Kurs fällig.
Fortgeschrittene sind herzlich willkommen. Es werden individuelle Trainingstipps gegeben.

Kursstart am 28.10.

13201[01] Anleitungskurs AnfängerMo18:00-20:00Sportstätte außerhalb: Sporthalle Adam-Ries-Grundschule [32]28.10.-09.03.Philipp Hoffmann